Wednesday, July 29, 2009

是天上 也是人间 View From The Top






艰辛的道路

朋友知道我登上神山,问:‘辛苦吗?’我答:‘说易不易,说难不难!’

如果说易,为何乃有许多人上不到顶峰,半途弃战?为何有人因体力不支或跌伤,要人抬下山来?也有不幸者丧失了宝贵的性命?向导告诉我,几年前,曾有一位外国少女,下山时遇到大雾,迷路失踪,一星期后才发现她的尸体。

说难,也不尽然,因为有征服神山者从多,老少皆有,不一定是运动健将型,当然,年轻和身体好会占一定的优势。我的团里就有一位平时有运动的68岁前辈,他还比我早到达顶峰!

一般爬神山的人,大多数能上到海拔3300多米的Laban Rata。真正考验毅力和决心却是第二个部分,既次日凌晨从Laban Rata攻顶的这段路。 虽然只有2.7公里长,但一路多峭壁,再加上高海拔,空气稀薄,实在难走! 我走了5个多小时,才以蜗牛般的速度,十分艰辛的登上最高峰。途中也看到几位登山客,停在路边放弃了。

这段路虽然辛苦,却是全程最精彩,风景最美丽的一段路,也是每位登山者的目标。攀到顶峰,能一览群峰的真面目,站在东南亚最高峰,那是有金钱买不到的满足感,也是对自己的一种肯定。下山后也获颁证书,所有辛苦和疲劳都值得。

登山最大的收获,是从攀山的过程领悟人生,人生的道路不也像登山一样?何尝不是艰辛?你可能遇到无数次的挫折,令你焦头烂额,又或在事业上爱情上跌个遍体鳞伤。 但越是艰辛和崎岖,生活就越精彩。登山的精彩,是平路无法体会的。

当你克服一切障碍,最终抵达目的地时,才能真正体会人生的真谛-不完美的人生,才是人生!

愿与所有网友共勉。

These are the few shots that I took when I reached the peak of Mt. Kinabalu. The weather was fine and the clouds were floating below me. The scenery was just breathtaking. I don’t think my lenses can reflect the beauty of it.

We started the climb from Laban Rata at 2.30 in the morning. It was the toughest journey though the distance was only 2.7 km.

7 comments:

山城客 said...

似天上,也是人间。
是山峰,也似人生。
拿督,加油!

foodbin said...

great shots-so peaceful and heavenly!

· 康华 · said...

very inspiring, thanks!

Grass said...

看了有去神山领悟人生的冲动.....

林枫的世界 said...

看到你的照片,让我更怀念几年前攻顶时的那一刻。永远不会忘记内心的忧虑,放弃还是继续.....

站在顶峰,得确没有很大的喜悦,仅有简单的一句话:还有很多的山峰需要自己慢慢的跨越。

阿量-James Teoh said...

"人生的道路不也像登山一样?"
"克服一切障碍,最终抵达目的地时,才能真正体会人生的真谛-不完美的人生,才是人生!"
这句话很实在,记住了

VIVI 情趣精品 said...

情趣商品

情趣精品

情趣用品

威而柔

vivi雜誌款

情人趣味

愛情公寓

情色遊戲

情人趣味用品

情趣

情色

色情

色遊戲

一夜情

色情網站

情色自拍

飛機杯

按摩棒

自慰套

SM

吊帶襪

潤滑液

跳蛋

性感睡衣

充氣娃娃

角色扮演

時尚包

G點

高潮

性感

松島楓

小澤瑪利亞

蒼井空

吉澤明步

大澤佑香

愛田由

立花里子

素人

RIO

波多野結衣

櫻井莉亞

初音

星野美優

綾瀨

如月群真

麻美由真

上原kaera